Photo Gallery

CUOCHI E STUDENTI DEL C.F.P. RAPPRESENTANO L’ITALIA A RIGA

Dal 20 al 25 novembre il C.F.P. di Como, con una numerosa delegazione rappresentativa delle Istituzioni politiche della Provincia di Como, è stato protagonista a Riga della Settimana della Cucina Italiana nel mondo, iniziativa promossa dal Ministero degli Esteri e dalla Farnesina. 
Il Masterclass di Cucina italiana presso la Riga Technical School of Tourism and Creative Industry, da anni partner del CFP, ha aperto il programma della settimana. Guidati dallo Chef Sergio Mauri e da altri Chef del CFP di Como e del CFPA di Casargo, gli studenti hanno presentato a docenti e alunni lettoni la preparazione di alcuni piatti tipici della cucina lombarda.
Al Palazzo di Rundale, la Versailles dei Baltici, insieme all’Ambasciatore italiano, ospiti illustri del mondo politico e diplomatico lettone e internazionale; otto ambasciatori esteri (Azerbaijan, Emirati Arabi, Giappone, Moldavia, Russia, Svizzera, Turchia, Ucraina), il Segretario del Ministero degli Interni e diversi altri rappresentati politici. Cuochi e allievi del CFP hanno preparato, dopo una degustazione di salumi, formaggi e vini delle terre lariane, un menu tipicamente lombardo per concludere con il “Dolce del Palazzo di Rundale”.
La seconda cena di gala, presso il Ozo Golfa Klub di Riga, ha offerto un menu italiano, realizzato dal CFP di Como in collaborazione con il CFPA di Casargo e gli Istituti Alberghieri di Erice (TP) e Striano (NA). A questo evento oltre sessanti invitati in particolare politici lettoni. Tra i numerosi ospiti i Ministri della Salute, della Cultura, della Giustizia, la Vice Presidente del Parlamento lettone, diversi Segretari Parlamentari oltre che il Direttore di un importante Istituto per la sicurezza alimentare ambientale. 
Qui di seguito alcuni scatti dell’Evento
Torna indietro