Photo Gallery

GRANDI CHEF AL CFP - BERNARD FOURNIER ed EDOARDO SAVINO (CENA A 4 MANI)

Importante appuntamento per le Serate dei grandi chef al Centro di Formazione Professionale della Provincia di Como.
Lunedì 11 febbraio ospiti d’onore Bernard Fournier, chef patron dello stellato “Da Candida” di Campione d’Italia ed Edoardo Savino, executive chef del Ristorante "Conte Rossini - La Moderna Trattoria Italiana", nuovo ristorante dell’ Hotel Melià di Campione, la cui concezione è stata guidata proprio da Fournier in collaborazione con Luciano Tona, direttore del Bocuse d’Or Italia.
La cucina di Tona ha preso spunto dalle collaborazioni con Gualtiero Marchesi per poi orientarsi verso uno stile polimorfico. Dopo essere stato Direttore di Alma, la celebre scuola internazionale di cucina italiana di Colorno, dal 2016 è direttore di Accademia Bocuse d’Or Italia, presieduta da Enrico Crippa, celebre ex allievo del CFP, chef del tre volte stellato Ristorante “Piazza duomo” di Alba.
Bernard Fournier, francese di nascita e italiano per amore, con la moglie Adriana Berti ha gestito l’Orso Grigio a Trento, dove ha iniziato a diffondere la cultura e la conoscenza del Foie Gras. Nel 1992 ha acquisito il Ristorante Da Candida a Campione d’Italia che è stato il primo ad ottenere la stella Michelin in provincia di Como. 

Edoardo Savino è un giovane e talentuoso cuoco, Diplomato ad Alma nel 2017, che ha iniziato a collaborare con Fournier durante il suo tirocinio di formazione. 
Il sodalizio tra i tre illustri rappresentanti dell’alta cucina si ripropone per la serata al CFP che li vedrà interpreti di un menu molto ricercato. 
L'articolazione della serata ha visto un ricco e ricercato menu con alta qualità delle materie prime (tartufo nero, foglia d'oro e faraona su tutte), grande lavorazione dei piatti e servizio di alto livello. 
Protagonisti come sempre anche gli allievi del CFP: le quarte annualità dei corsi di cucina hanno avuto la grande opportunità di affiancare gli chef nella realizzazione dei piatti mentre gli studenti di sala si sono  occupati del servizio e dell’accoglienza degli ospiti, con la guida del loro docente e dei professionisti del Ristorante “Da Candida”. 

Qui di seguito la Gallery dell'evento e la premiazione degli Chef da parte dello staff del CFP
(Crediti fotografici Carlo Pozzoni)
Torna indietro